Допомога при Нещасних Випадків на Виробництві

Інвалідність/ Допомога при нещасному випадку на виробництві

Социальное страхование от несчастных случаев - система платежей при несчастном случая на производстве или профессиональном заболевании, которые повлекли физический ущерб или психическую травму. Не установлен минимальный страховой период, необходимый для получения пособия при несчастном случае на производстве.

В соответствии с законом «Об общеобязательном государственном социальном страховании» предусмотрены следующие страховые выплаты:
1) ежемесячная страховая выплата - страховое возмещение потери дохода, которое зависит от степени утраты трудоспособности;
2) единовременная выплата - страховая выплата в определенных случаях потерпевшему (членам его семьи и или другим иждивенцам умершего кормильца);
3) страховая выплата ребенку, родившемуся инвалидом в результате травмы или профессионального заболевания его матери во время беременности;
4) страховые расходы на медицинскую помощь и социальное обеспечение.

Подробнее об этих нормах в Порядке назначения, перерасчета и проведения страховых выплат, утвержденный Постановлением Фонда социального страхования.

Пособие по временной нетрудоспособности составляет 100% среднего заработка застрахованного работника в течение первых пяти дней временной нетрудоспособности и это пособие выплачивается работодателем. После истечения этих пяти дней пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за счет средств Фонда социального страхования. Месячный размер рассчитывается на основании среднего заработка застрахованного работника до несчастного случая и степени утраты трудоспособности.

Если пострадавший работает по совместительству, пособие будет выплачено в месте, где произошел несчастный случай на производстве. Тем не менее, необходимо учитывать зарплату на всех рабочих местах при подсчете пособия.

В случае полной стойкой утраты трудоспособности размер пособия зависит от группы инвалидности: 70% среднего заработка застрахованного работника при инвалидности I группе (нетрудоспособность и необходимость постоянного ухода); 60% среднего заработка II группе инвалидности (нетрудоспособность, однако, не требует постоянного ухода); и 40% среднего заработка при III группе инвалидности (невозможность выполнения обычной работы).

В случае смерти застрахованного работника от производственной травмы 30% месячного заработка умершего работника выплачивается каждому иждивенцу. Минимальный размер пенсии составляет 100% от прожиточного минимума для нетрудоспособных.
Единовременное пособие рассчитывается на основании степени утраты трудоспособности и 17-кратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения на день назначения пособия. В случае смерти работника пособие назначается в размере 100-кратного размера прожиточного минимума на день назначения пособия. Кроме того, предусмотрено также положение о единовременной выплате при потере кормильца в размере 20 прожиточных минимумов на каждого иждивенца. На ребенка, родившегося в течение 10 месяцев после смерти кормильца, также предусмотрено данная единовременная выплата.

Если доказано, что работник нарушил правила охраны труда, единовременная выплата уменьшается до 50%.

Средний заработок для этих выплат рассчитывается в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 № 1266 в случаях, предусмотренных законом.

Источники: ст. 1, 35-37, 40-42 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» 23.09.1999 № 1105-XIV; ст. 25 Основ законодательства Украины об общеобязательном государственном социальном страховании от 14.01.1998 № 16/98-ВР; Постановление Кабинета Министров Украины от 26.06.2015 № 440; Постановление Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 № 1266; ст. 1-6 Порядка назначения, перерасчета и проведения страховых выплат, утвержденного Постановлением Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний от 27.04.2007 № 24

loading...