Робота і оплата праці

Мінімальний розмір оплати праці

Конституция Украины гарантирует каждому право на получение минимальной заработной платы, установленной законодательством. Минимальный размер оплаты труда в Украине определяется на национальном уровне. Минимальная заработная плата пересматривается ежегодно Законом Украины о государственном бюджете. Минимальная заработная плата рассчитывается на почасовой и месячной основах. Заработная плата устанавливается на более высоком уровне, по сравнению с обычным, при тяжелой работе, работе во вредных и опасных условиях труда, работе в особенных географических и геологических условиях, а также при работе с риском для здоровья. Перечень таких работ определяется Кабинетом Министров.

Размер минимальной заработной платы устанавливается Верховной Радой Украины по представлению Кабинета Министров Украины не реже одного раза в год в законе о Государственном бюджете Украины с учетом предложений, выработанных путем переговоров, представителей профессиональных союзов, работодателей, и их объединений. Размер заработной платы может быть установлен национальными, отраслевыми, территориальными коллективными соглашениями или коллективными договорами. Положения коллективного договора, допускающие оплату труда ниже норм, определенных генеральным, отраслевым (межотраслевым) или территориальным соглашением (но не ниже государственных норм и гарантий в оплате труда), могут применяться только временно на период преодоления финансовых трудностей предприятия на срок не более 6 месяцев. Размер минимальной заработной платы определяется с учетом стоимости жизни, уровня средней заработной платы в стране, прожиточного минимума (черты бедности), уровня производительности и занятости, а также потребностей работников и их семей.

Минимальные размеры ставок (окладов) заработной платы определяются генеральным соглашением. В организациях внебюджетной сферы тарифная ставка рабочего I разряда устанавливается в размере, закрепленном в соответствующем отраслевом соглашении, либо она должна быть не ниже 110% минимальной заработной платы (если отраслевого соглашения нет).

Минимальная заработная плата - законодательно установленная нижняя граница заработной платы для неквалифицированной рабочей силы. Минимальная заработная плата не может быть меньше, чем прожиточный минимум для трудоспособных лиц. Минимальный размер оплаты труда, установленный в соответствии с законодательством, или минимальная тарифная ставка, закрепленная в коллективном договоре, не включают в себя премии, пособия, стимулирующие и компенсационные выплаты.

Источники: ст. 43 Конституции; ст. 95 и 100 Кодекса Законов о Труде; ст. 8 Закона Украины “О государственном бюджете Украины на 2017 год” от 21.12.2016 № 1801-VIII; ст. 3, 9-14 Закона Украины “Об оплате труда” от 24.03.1995 № 108/95-ВР; Генеральное соглашение «О регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине» от 23.08.2016

Заробітна плата

Заработная плата - это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которую работодатель или уполномоченный им орган выплачивает работнику за выполненную им работу. Размер заработной платы зависит от сложности и условий выполняемой работы, профессионально-деловых качеств работника, результатов его труда и хозяйственной деятельности организации. В то время как минимальная заработная плата определяется в соответствии с законом, максимальной суммы заработной платы нигде не установлено. Заработная плата подлежит индексации с учетом инфляции.

Заработная плата должна выплачиваться не реже двух раз в месяц (раз в полмесяца) в день, установленный коллективным договором или актом работодателя по согласованию с профсоюзом. Если точнее, то заработная плата должна быть выплачена раз в каждые 16 календарных дней, однако, не позднее чем через 7 дней после окончания периода, за который производится платеж. Выплата заработной платы может производиться банковским или почтовым переводом, если работник дал письменное согласие на это.

Если день выплаты зарплаты совпадает с нерабочим днем, она выплачивается накануне. Заработная плата должна быть выплачена в национальной валюте, т. е. в гривнах. Выплата заработной платы в форме долговых обязательств и расписок или в любой другой форме запрещается. Коллективным договором, в порядке исключения может быть предусмотрена частичная выплата заработной платы в натуральной форме (по ценам не выше себестоимости) в размере, не превышающем 30 процентов начисленной за месяц. Это возможно в тех отраслях или по тем профессиям, где выплата, эквивалентная по стоимости оплате труда в денежном выражении, является обычной или желательной для работников. Перечень товаров, которыми запрещено выплачивать зарплату, устанавливается Кабинетом Министров Украины.

Законодательство запрещает ограничение прав работников свободно распоряжаться своей заработной платы. Запрещаются отчисления из заработной платы, целью которых является прямая или косвенная плата работником работодателю или любому посреднику за получение или сохранение работы. Удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законом. При каждой выплате заработной платы общий размер всех удержаний не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных законодательством, - 50% заработной платы. Размер отчислений из заработной платы не может превышать 70% в случаях исправительных работ и алиментов на несовершеннолетних детей. Не допускаются удержания из выходного пособия, компенсационных и других выплат, на которые согласно законодательству взыскание не обращается. При каждой выплате заработной платы работодатель должен уведомить работника об общей сумме заработной платы, размерах и основаниях отчислений и удержаний из нее и сумме к выплате.

Оплата труда работников осуществляется по почасовой, сдельной или другим системам оплаты труда. Оплата также может производиться по результатам индивидуальных и коллективных работ. Работодатели обязаны своевременно и в полном размере выплачивать заработную плату, в противном случае они несут ответственность: дисциплинарную, материальную, административную или уголовную. Нарушение законодательства об оплате труда наказывается штрафом в размере от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Источники: ст. 94, 97 и 115 Кодекса Законов о Труде; ст. 23, 26, 33, 36 Закона Украины “Об оплате труда” от 24.03.1995 № 108/95-ВР; ст. 41 Кодекса об административных правонарушениях

Нормативне регулювання оплати праці:

  • Конституция Украины 1996 г. / Constitution of Ukraine 1996
  • Кодекс Законов о Труде Украины 1971 г. (в ред. от 17.05.2016) / Labor Code of Ukraine 1971 (version 17.05.2016)
  • Закон Украины “О государственном бюджете Украины на 2017 год” от 21.12.2016 № 1801-VIII / Law of Ukraine ‘About State Budget of Ukraine for 2017’ 21.12.2016 № 1801-VIII
  • Закон Украины “Об оплате труда” от 24.03.1995 № 108/95-ВР (в ред. от 26.11.2015) / Law of Ukraine ‘About remuneration’ 24.03.1995 № 108/95-ВР (version 26.11.2015)
  • Кодекс Украины об административных правонарушениях 1984 г. (в ред. от 05.10.2016) / Code on Administrative Penalties of Ukraine 1984 (version 05.10.2016)
  • Генеральное соглашение «О регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине» от 23.08.2016 / General collective agreement ‘About regulation of the main principles and rules of implementation of socio-economic policies and labor relations in Ukraine 08.23.2016
При использовании материалов сайта обязательна ссылка © WageIndicator 2018: Mojazarplata.com.ua/ua - Робота і оплата праці