Больничный

Оплата временной нетрудоспособности

Работодатель обязан оплачивать работникам больничный. Основанием выплаты является листок временной нетрудоспособности.

Кабинет Министров устанавливает размер пособия по временной нетрудоспособности в соответствии с законом «Об общеобязательном государственном социальном страховании». Он определяет единый порядок установления размера пособий по временной нетрудоспособности в течение первых пяти дней (которые будут оплачиваться работодателем) и с шестого дня больничного (которые будут оплачиваться за счет фонда социального страхования). Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления (или установления инвалидности).

В соответствии с законом «Об общеобязательном государственном социальном страховании» размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от страхового стажа:
●          50 % среднего заработка – до 3 лет страхового стажа;
●          60 % среднего заработка - от 3 до 5 лет страхового стажа;
●          70 % среднего заработка - от 5 до 8 лет страхового стажа;
●          100 % среднего заработка -  более 8 лет страхового стажа или для отдельных категорий по законодательству (пострадавший в результате Чернобыльской катастрофы; осуществляющий уход за ребенком до 14 лет, который пострадал в результате Чернобыльской катастрофы; ветеран Второй мировой войны, переживший супруг ветерана или солдата, убитого в бою; донор крови).

Если стаж страхования (в течение последних 12 месяцев до наступления страхового случая) составляет менее шести месяцев, оплата временной нетрудоспособности будет произведена в размере начисленной заработной платы, но не выше месячной минимальной заработной платы. Сумма оплаты дней временной нетрудоспособности в месяц не должна превышать максимальную величину базы начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (25 прожиточных минимумов трудоспособного населения).

Средний заработок для этих выплат рассчитывается в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 № 1266 в случаях, установленных законом.

Источники: ст. 19, 20, 22, 24 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» 23.09.1999 № 1105-XIV; ст. 1 и 7 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» 08.07.2010 № 2464-VI; Постановление Кабинета Министров Украины от 26.06.2015 № 440; Постановление Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 № 1266; ст. 25 Основ законодательства Украины об общеобязательном государственном социальном страховании от 14.01.1998 № 16/98-ВР

Медицинская помощь

Здравоохранение является одним из приоритетных направлений государственной деятельности. Каждый человек имеет право на бесплатную медицинскую помощь в гарантированном объеме, установленном подзаконными актами. Система стандартов в области здравоохранения состоит из государственных социальных норм и отраслевых стандартов.

Государственные социальные стандарты в области общественного здравоохранения включают в себя:

  • перечень и объем гарантированного уровня медицинской помощи;
  • объем диагностических, лечебных и профилактических процедур;
  • показатели качества оказания медицинской помощи;
  • нормативы льготного обеспечения лекарственными средствами и другими специальными средствами отдельных категорий населения и медицинских организаций;
  • нормативы обеспечения стационарной медицинской помощью;
  • нормативы обеспечения питанием медицинских учреждений.

Предусматриваются следующие виды медицинской помощи: экстренная, первичная, вторичная (специализированная), третичная (высокоспециализированная), паллиативная, а также медицинская реабилитация. Специализированная медицинская помощь оказывается в стационарных или амбулаторных условиях.

Источники: ст. 7, 12, 14.1 и 33 Закона Украины «Основы законодательства Украины о здравоохранении» от 19.11.1992 № 2801-XII; ст. 11 Закон Украины «О государственных социальных стандартах и государственных социальных гарантиях» от 05.10.2000 № 2017-III

Гарантии занятости

Как правило, запрещается расторжение трудового договора по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности. Тем не менее, трудовой договор может быть расторгнут в случаях ликвидации организации или отсутствия работника на рабочем месте в течение более 4 месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, за исключением отпуска беременности и родам и некоторых специфических заболеваний.

Источники: ст. 40 Кодекса Законов о Труде

loading...
Loading...